首页 > 校园快讯

校园快讯

送教进社区 唱享幸福晚年生活
发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

——2019年常州市全民终身教育活动周江苏城建学院系列活动圆满结束


11月7日下午,2019年常州市全民终身教育活动周江苏城建学院系列活动之二——“唱享幸福晚年生活”送教进社区活动在荷花池街道幸福天年老年公寓如期进行。

本次送教进社区活动的内容是由我校孟震彦、许彪老师共同开展的音乐课堂-“唱享幸福晚年生活”,欢乐的课堂吸引了50余名老人前来听课。课堂上,两位老师从简单乐理、到发音注意点、到歌词赏析理解、到情感投入,为老人认真细致的讲解;随后,两位老师一个弹琴伴奏、一个领唱,带领老人们逐字逐句逐段练习演绎。



据了解,今天前来上课的耄耋老人们大部分都已超八、九十岁,却个个精神抖擞,他们笑称自己是“80后、90后”,在公寓管理人员的精心安排下,每天都有不同的课堂或活动,让他们老有所学、老有所乐,甚至还有从上海远道而来的老人在这里常住。

今年常州市全民终身教育活动周启动后,我校从服务社会,体现全民终身教育活动宗旨出发,将本次社区教育课堂纳入活动周,也是我校多年来积极投身社区教育工作、为社会发展提供资源支持的体现。充分利用高校资源优势,为构建终身教育体系,发挥高校职能与使命,服务于社会,我们永远在路上。 (图/文  许明)



上一篇:? 公用事业学院召开迎评劳动卫生大会
下一篇:? 土木工程学院召开心理委员培训会